sexta-feira, 5 de julho de 2013

Penne com Provolone, Alho-poró e Tomate-cereja

Ingredientes
120 g de penne (trigo duro) cozido em água abundante;
3 colheres (sopa) de tomates-cerejas cortados em 4 partes;
6 colheres (sopa) de azeite;
50 g de provolone defumado;
Sal a gosto;
1/2 maço pequeno de manjericão;
2 colheres (sopa) de cebola;
1 alho-poró pequeno fatiado finamente.

Modo de fazer
Corte o provolone em cubos e toste-os ligeiramente numa frigideira. Reserve.
Refogue a cebola e o alho-poró no azeite por 3 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto. Adicione 50 ml da água do cozimento da massa e o provolone. Corrija o sal e, com o molho já pronto, acrescente o manjericão, sem deixar ferver.
Adicione a massa já cozida no molho e sirva.


Receita de Osmânio Luiz Rezende, do Aguzzo

Foto: Iara Venanzi

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