segunda-feira, 1 de julho de 2013

Minestra de Abobrinha

Ingredientes

5 abobrinhas Italianas
50 g de banha de porco
2 colheres (sobremesa) de azeite
1 litro de água
30 g de salsinha
folhas de manjericão
2 ovos caipiras
parmesão de boa qualidade ralado a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Lave as abobrinhas, seque, tire as pontas e corte em cubos grandes. 
Coloque no fogo uma panela com a banha e o azeite, até derreter a gordura. Junte a abobrinha e doure por 5 minutos. Cubra, em seguida, com a água já quente, salgue e cozinhe com tampa por cerca de 45 minutos, até desmanchar a abobrinha (use um batedor de arame, caso necessário, para deixar o creme mais liso).
Depois de cozido, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Em um recipiente à parte, triture a salsinha e 3 folhas grandes de manjericão (mais se forem pequenas).
Em seguida, misture os ovos e o parmesão e bata bem com um garfo.
Quando a sopa estiver morna, acrescente o creme de ovos à sopa mexendo vigorosamente e volte ao fogo baixo para aquecer levemente. Cuidado para não cozinhar os ovos, eles devem se incorporar ao creme para engrossá-lo por igual.
Sirva com uma fatia de pão com manteiga bem tostado.

Fonte
restaurateur Benny Goldenberg - Restaurante Mangiare, São Paulo - SP

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