quinta-feira, 18 de julho de 2013

Frango curado e salgado

Ingredientes

Frango
1 frango orgânico inteiro
1,5 litro de água
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de sal
15 raminhos de tomilho

Salada
3 colheres (sopa) de vinagre de cidra (ou vinagre de vinho branco, ou suco de limão)
3 cebolas fatiadas
1 maço de agrião limpo
Azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.


Modo de Preparo
Coloque a água, o sal, o açúcar e o tomilho em uma panela. Leve ao fogo para ferver, mexendo bem até dissolver o açúcar e o sal; deixe esfriar. Em um saco plástico duplo, próprio para alimentos, coloque o frango envolvido com a salmoura fria. Remova o máximo de ar possível, feche bem o embrulho com um nó apertado e reserve no refrigerador de um dia para o outro. Retire o frango do plástico, seque com papel absorvente e coloque em um refratário. Asse em forno médio a 185 oC por 1h15. Tempere a cebola com azeite, sal e pimenta a gosto. Junte a cebola temperada ao frango e asse por 10 minutos. Deixe esfriar, separe a carne dos ossos e corte a ave em pedaços pequenos. Misture a carne com a cebola, tempere com o vinagre e acerte a pimenta. Adicione o agrião minutos antes de servir.
Em vez de servir o frango na forma de salada, corte a ave em 6 a 8 pedaços e sirva com o agrião e a cebola assada.

Receita de Trine Hahnemann, chef e escritora de gastronomia.

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