quarta-feira, 31 de julho de 2013

Brioche com Gotas de Chocolate

Ingredientes 

Brioche

  • 1 quilo(s) farinha de trigo
  • 3 tablete(s) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 5 ovos
  • 1 colher(es) de sobremesa de sal
  • 2 xícara(s) de chá de leite (a quantidade pode variar de acordo com a umidade da farinha)
  • 10 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de gotas de chocolate
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo  

Brioche

Coloque a farinha em uma superfície plana e faça uma cova no centro. Esfarele bem o fermento, adicione o açúcar, os ovos levemente batidos e o sal.
Misture com as mãos, e vá adicionando o leite, aos poucos, para que a massa fique homogênea. Coloque a manteiga amolecida e misture completamente, até que a massa fique bem lisa.
Faça uma bola, coloque em uma vasilha e cubra com filme plástico. Deixe descansar até dobrar de volume.
Depois, incorpore, delicadamente, as gotas de chocolate à massa. Modele os brioches e os acomode em uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Deixe crescer, novamente, coberto por filme plástico.
Assim que tiverem dobrado de volume, pincele os pães com o ovo batido e leve para assar em forno preaquecido, a 180°C, até ficarem levemente dourados.

Receita da culinarista Edivânia Reis

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