sábado, 13 de julho de 2013

Risoto de mexilhões frescos com azeite de limão-siciliano

Ingredientes
2 porções

200 g de arroz arbóreo
50 g de parmesão ralado
50 g de mexilhão picado
20 g de manteiga
50 ml de vinho branco
30 ml de azeite extravirgem
4 mexilhões na meia casca
1/2 limão-siciliano
1/2 cebola picada
1 ramo de salsinha picada
Caldo de frutos do mar para cozinhar
Sal e pimenta a gosto 


Modo de Preparo
Retire toda a casca do limão-siciliano e toste-a em uma panela pequena. Adicione o azeite, deixe esquentar bem, retire do fogo e reserve. Doure a cebola e o mexilhão picado com a metade do azeite de limão-siciliano. Acrescente o arroz, junte o vinho branco e deixe até secar. Acrescente o caldo de frutos do mar aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. Incorpore o parmesão e a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada. Toste os mexilhões inteiros em uma frigideira. Coloque o risoto em um prato e sirva com um fio de azeite de limão e os mexilhões por cima.


Receita de Juliana Amorim e Guilherme Tse Cândido, do restaurante Ecully, de São Paulo, SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário