terça-feira, 2 de julho de 2013

Sopa de feijão-branco

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
1 cenoura  ralada
1 talo de salsão picado
400g de feijão-branco
1 folha de louro
1 litro de água
250g de bacon em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
11/2 xícaras (chá) de rúcula picada
Modo de Preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos. Adicione o salsão e refogue por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro e a água, tampe a panela, cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe amornar. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel absorvente. Abra a panela, tempere a sopa com sal e pimenta e bata em etapas no liquidificador até obter um creme. Transfira para uma panela, em fogo médio e aqueça a sopa novamente. Despeje em cumbucas ou pratos fundos, polvilhe com o bacon e a rúcula e sirva.
Fonte da foto: Vaqueiros

Nenhum comentário:

Postar um comentário