domingo, 24 de outubro de 2010

Marreco recheado com repolho


Ingredientes para o marreco:

1 marreco limpo com miúdos (coração, moela e fígado)
1 limão
1 cebola média
3 pães franceses
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere o marreco com sal, limão e pimenta. Moa os miúdos junto com os pãezinhos amolecidos na água, tempere com sal, salsinha e cebolinha e cebola. Misture bem os ingredientes e recheie o marreco com esta massa. Leve ao forno moderado (180ºC).

Ingredientes para o repolho roxo:

½ xícara (chá) de vinho tinto suave
6 cravos da índia
1 colher (sopa) de açúcar
1 repolho roxo pequeno cortado bem fininho

Modo de preparo:

Coloque numa panela todos os ingredientes para refogar por uns 15 minutos. Mexa constantemente para que cozinhe por igual. Se for necessário, adicione um pouco de água. Existem diferentes versões do repolho roxo. Algumas delas incluem carne de porco defumada, bacon e maçã.


Para assar:

Coloque o marreco para assar com o peito para cima em uma assadeira profunda (ferro ou alumínio). Adicione ½ copo de água. Quando estiver dourado, retire o líquido que se formou na assadeira. Adicione mais ½ copo de água. Regue o marreco com o molho que se formou para que ficar bem dourado.

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