quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Risoto de limão siciliano


Ingredientes:

1kg de arroz arbóreo
150g de cebola
6 unidades de limão siciliano
50g de caldo de frango em pó
350g de mascarpone
300g de queijo minas
100ml de vinho branco
50ml de azeite
1 unidade picada de parmesão gran formaggio
Uma pitada de sal
Tomate cereja a gosto
Pimenta do reino a gosto
Ciboulette a gosto
Manjericão a gosto
Gergelim para decorar

Modo de preparo:

Refogue a cebola picada no azeite por 2 minutos sem deixar escurecer. Adicione o arroz arbóreo, refogue por 30 segundos e deglaceie com o vinho branco, deixando-o evaporar. Continue o cozimento com o caldo de frango. Quando atingir o ponto, adicione gelo suficiente para pausar o cozimento e reserve em recipiente grande na geladeira.

Rale o limão, esprema e côa o suco. Pique a ciboulete. Corte o queijo minas em cubos de 1 cm. No momento de servir, coloque na panela 1 colher de sobremesa de mascarpone, 1 colher de sobremesa de sumo de limão siciliano, o arroz pré-cozido e salpique parmesão e um pouco de caldo de frango, além de uma pitada de sal e pimenta.

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