sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Codorna recheada


FAROFA

1 colher de cebola picada
1 dente de alho picado
1 maçã verde em cubos
80g de manga em cubos
80g de abacaxi em cubos
2 figos em cubos
1 banana em cubos
80g de passas pretas
80g de castanhas de caju
150g de manteiga
Pimenta dedo-de-moça
300g de pão de forma ralado
Coentro picado
Pimenta verde
Sal
Açúcar

Sue na manteiga a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente as maçãs e deixe caramelizar. Acrescente a manga, o abacaxi, o figo, a banana e o açúcar e caramelize. Acrescente as passas, a castanha de caju e a pimenta verde. Coloque o pão de forma para dar liga e o coentro.

COUVE-DE-BRUXELAS

01 Couve-de-bruxelas

Tire as folhas da couve-de-bruxelas e a ferva por, aproximadamente, 2 minutos em água salgada. Retire e coloque na água gelada. Seque e corte-as ao meio

CODORNAS

8 codornas
8 fatias de bacon
4 colheres de manteiga derretida
8 dentes de alho na casca
Tomilho
Louro
Alecrim
Sal
Pimenta do moinho
Salsa picada

Tempere as codornas com sal e pimenta e recheie com a farofa. Enrole cada uma em uma fatia de bacon. Feche as duas pernas da codorna com um palito e guarde na geladeira. Coloque as codornas em um tabuleiro com manteiga, alho, repolho e ervas. Asse por 20 minutos a 180 graus. Retire as codornas. Tempere o repolho com salsa.

Receita: Chef Claude Troisgros

Nenhum comentário:

Postar um comentário