terça-feira, 26 de outubro de 2010

Lasanha de bacalhau do mercadão


Ingredientes:

Para a lasanha:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
750 ml de molho branco
300 gramas de mussarela fatiada
Sal a gosto
Salsa a gosto
Uma cebola picada

Para o molho branco:
700 ml de leite
Três colheres de sopa de manteiga
Três colheres de sopa de farinha de trigo
Uma pitada de noz moscada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e o sal a gosto. Reserve.
Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e, em seguida, a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com mussarela, formando camadas.

Repita esta sequência quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho branco.

Molho branco:

Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por dois minutos.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes, com meia cebola e uma folha de louro.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz moscada e corrija o sal.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 25 minutos.

Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: quatro porções

SERVIÇO

Endereço: Mercado Municipal de São Paulo – rua da Cantareira, 306, Parque D. Pedro II. Restaurante Salada Paulistana - rua J, Box 24/26

Nenhum comentário:

Postar um comentário