sábado, 2 de outubro de 2010

Canjiquinha mineira


Ingredientes:

1/2 kg de canjiquinha (quirela)
1 litro de água
1 peito de frango cortado em pedaços
2 tabletes de caldo de frango
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino
3 dentes de alho
4 pimentas-de-biquinho
1 folha de louro
1/2 limão
1 paio em pedaços (meia lua)
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 folhas de couve

Modo de preparo:

Deixe a canjiquinha de molho na água por 30 minutos. Em seguida, tire a água e aproveite-a para dissolver um tablete de caldo de frango. Deixe essa água com caldo descansando em uma panela.

Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta-de-reino, alho, pimenta-de-biquinho, louro e 1/2 limão espremido. Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, frite a 1/2 cebola picada com o frango que ficou marinando.

Coloque água e deixe cozinhar até que o frango solte do osso. Depois de solto, desfie grosseiramente. Na panela onde foi preparado o frango, frite a outra metade da cebola e coloque o paio. Doure e coloque o frango e os tomates.

Coloque o osso que foi solto com aquela água com o tablete de caldo de frango para ferver. Depois, jogue essa água no frango. Misture o frango com a canjiquinha e deixe apurar.

Rasgue as folhas de couve e misture tudo.

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