sexta-feira, 8 de outubro de 2010

Crostata de cebola roxa e anchova


Ingredientes:

75g de massa folhada laminada
1 gema média
175g de cebola roxa fatiada fino
2 colheres (sopa) de azeite (22g)
2 colheres (sopa) de molho inglês (26g)
1 colher (sopa) de aceto (vinagre) balsâmico (13g)
1/2 colher (chá) de tomilho (menos de 1g)
Sal a gosto
4 filés de aliche escorridos (8g)
5 azeitonas pretas picadas (45g)
1 colher (sopa) de alcaparras (15g)
1 colher (sopa) de nozes picadas (25g)
1/2 colher (sopa) de alho frito (7g)

Modo de Preparo:

Corte a massa no formato das formas de coração e coloque os corações de massa dentro das formas. Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Refogue a cebola no azeite até começar a dourar e junte o molho inglês, o aceto balsâmico, o tomilho e sal. Deixe secar todo o líquido e coloque a cebola sobre a massa, seguida do aliche, das azeitonas pretas, das alcaparras, das nozes e do alho. Sirva a seguir.

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