segunda-feira, 25 de outubro de 2010

Macarrão com chá-verde


Ingredientes:

500 gramas de farinha de trigo
5 ovos
2 colheres (sobremesa) de sal
½ xícara (café) de óleo
Uma xícara de chá-verde bem concentrado (já frio)

Modo de preparo:

Coloque o trigo em uma superfície lisa e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, o óleo, o chá-verde, e misture bem. Sove até a massa ficar homogênea e deixe descansar por uma hora. Divida a massa em quatro partes e a abra com um rolo (não se esqueça de polvilhar a farinha de trigo para a massa não grudar). Deixe a massa esticada descansar por uma hora para secar. Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte na largura desejada (talharim, espaguete, lasanha, etc). Com a massa já cortada, salpique mais farinha de trigo e vá desenrolando o macarrão. Deixe secar por mais uma hora e cozinhe em cinco litros de água fervente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário