quinta-feira, 30 de junho de 2011

Nhoque de batata com manteiga, sálvia e parmesão

Ingredientes:

Massa
1 quilo(s) de batatas asterix
4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
4 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
250 grama(s) de farinha de trigo
1 ovo
1 pitada(s) de noz moscada ralada
sal a gosto

Molho
2 colher(es) de sopa de manteiga
5 folha(s) de sálvia
3 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo: 

Massa
Lave as batatas, coloque-as -com casca- em uma assadeira em uma única camada. Cubra com papel alumínio e asse por a 180ºc até ficarem macias.
Descasque as batatas e passe em uma peneira fina enquanto ainda estiverem quentes. Depois, incorpore o parmesão e a manteiga e mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme.
Espalhe em uma assadeira e deixe descansar até esfriar completamente.
Junte o ovo e 1/3 da farinha e trabalhe a massa com as mãos até que fique com uma consistência macia, ligada e não grude mais nas mãos.
Faça pequenos rolos com a massa na espessura que desejar e corte em pedaços pequenos no tamanho desejado. Reserve.

Molho Coloque o nhoque para cozinhar em água fervente previamente salgada.
Enquanto a massa cozinha, derreta a manteiga em fogo baixo, cuidando para não deixar queimar. Junte as folhas de sálvia e deixe fritar.
Quando os nhoques subirem à superfície, retire-os da água e coloque-os na frigideira. Mexa delicadamente para que fiquem envolvidos pela manteiga.
Sirva imediatamente com o parmesão ralado.

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