segunda-feira, 6 de junho de 2011

Bruschetta de Mortadela e Pesto de Rúcula

Ingredientes:

Pesto de Rúcula
1 prato(s) cheio de rúcula selvagem sem talos
2 fatia(s) médias de queijo grana padano ralado
6 colher(es) de sopa azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto

4 fatia(s) de pão italiano de cerca de 12 mm de espessura
1 dente(s) de alho
1 tomate maduro cortados em rodelas
4 fatia(s) de mortadela com pistache
azeite extra virgem a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Para fazer o pesto de rúcula, bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador.
Torre as fatias de pão em uma grelha, no forno ou em uma torradeira. Corte o dente de alho ao meio e esfregue levemente o lado cortado sobre cada fatia do pão ainda quente, para aromatizá-lo.
Espalhe um pouco do pesto sobre cada fatia de pão e por cima coloque as rodelas de tomate.
Finalize com a fatia de mortadela dobrada, para que caiba na fatia de pão, regue com azeite extra virgem e salpique com pimenta do reino.
Esta receita rende mais pesto que o necessário, guarde o restante em um pote bem fechado na geladeira por até uma semana e use-o quando quiser. Também fica ótimo em massas e acompanhando grelhados.

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