sábado, 4 de junho de 2011

Carré de Cordeiro com Risoto de Menta

Ingredientes:

1/4 xícara(s) de chá de arroz arbóreo cozido em água e sal
6 colher(es) de sopa de parmesão ralado
3 colher(es) de sopa de manteiga
1 dente(s) de alho
1/2 maço(s) de hortelã
3 pedaço(s) de carré de cordeiro
2 colher(es) de chá de licor de menta
azeite a gosto
1 concha(s) de caldo de legume.

Modo de Preparo:

Refogue o alho em uma panela com azeite e depois jogue o arroz já cozido. Deixe refogar por 1 minuto e acrescente o hortelã para liberar o aroma. Na sequência, despeje o licor de menta e o caldo de legumes.
Deixe refogar até o caldo secar. Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture, deixando cremoso.
Desligue o fogo e comece a grelhar o carré: Com a chapa ou frigideira quente, coloque os pedaços de carré e deixe-os grelhando até dourar uma das partes.
Jogue sal a gosto e vire para outra parte, para dourar. A média para dourar é de 3 minutos para uma carne mal passada . Quanto mais bem passado ficar, mais rígida a carne fica.
Na hora de servir, disponha o risoto no prato e ao lado, o carré. 

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