quarta-feira, 8 de junho de 2011

Tagliatelle com ragú de frango e cogumelos

Ingredientes

Para o macarrão: (1 porção)
1 ninho de tagliatelle
60 g de peito de frango
1 e 1/2 colh (sopa) de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colh (sopa) de cebola picada
1 colh (sopa) de manjericão
60 g de cogumelos variados
2 colh (sopa) de molho de tomates pelatti
salsinha picada a gosto

Para os tomates confitados:
300 g de tomates-cereja
100 ml de azeite de oliva extra virgem
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a finalização:
salsinha picada
cebolinha japonesa (nirá)
Modo de preparo
O macarrão:
Cortar o frango em tiras bem finas, temperar com sal e pimenta-do-reino.
Aquecer o azeite, dourar as iscas, acrescentar a cebola e o manjericão. Refogar. Juntar o mix de cogumelos e o molho pelatti. Deixar ferver.
Corrigir o sal e a pimenta, acrescentar a massa cozida "al dente". Juntar a salsinha picada e saltear.
Os tomates confitados:
Higienizar o tomate cereja. Dispor numa assadeira, junto do alecrim, tomilho, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Levar para assar em forno baixo (120°C) até ficar levemente macio (5 a 10 minutos). Retirar e deixar esfriar.
Reservar os tomates junto do azeite em que foi assado.
Montagem e finalização:
Dispor a massa em um prato fundo com os tomates confitados sobre ela. Decorar com salsinha picada e ramos de cebolinha japonesa.

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