quinta-feira, 9 de junho de 2011

Bolo de fubá e goiabada

Ingredientes

2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
50 g de manteiga
1 colh (chá) de sal
4 ovos
1 colh (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícaras (chá) de cubinhos de 1 cm de goiabada
manteiga para untar e fubá para polvilhar
Modo de preparo

Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média.
Aqueça, sempre mexendo e deixe no fogo por uns 10 minutos, até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer. Retire do fogo e deixe amornar por uns 15 minutos.
Aqueça o forno a 200ºC (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá uma assadeira grande ou uma fôrma grande para pudim. Quebre os ovos, coloque as gemas numa tigelinha e as claras na tigela da batedeira. Bata as claras em neve até conseguir picos firmes. Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore as claras. Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade da goiabada, cubra com o restante da massa e termine com a goiabada. Asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.

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