quinta-feira, 9 de junho de 2011

Quentão

Ingredientes:

3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
1 xícara(s) de chá de água
1 xícara(s) de chá de açúcar
2 pedaço(s) grandes de canela em pau
6 cravos-da-India
1 folha(s) de louro
3 centímetros de gengibre cortado em fatias grossas
500 mililitro (ml) de cachaça

Modo de preparo:

Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer. Quando ferver, descarte a água quente, cubra novamente com água limpa e deixe a casca ferver mais uma vez.
Escorra e reserve a casca.
Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, o gengibre, o louro, os cravo-da-India, a canela em pau e a casca de laranja. Misture bem e mexa até dissolver.
Leve ao fogo e quando ferver, junte a cachaça e mantenha em fogo baixo por 30 minutos.
Quando levantar fervura novamente, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir, junto com as especiarias.
Se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário