terça-feira, 21 de junho de 2011

Quiche de pinhão

Ingredientes
Massa
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de sementes de kummel (tempero alemão que lembra cominho)
1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de café
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher (chá) de segurelha (erva mediterrânea que lembra hortelã e tomilho)
1 xícara (chá) de pinhões cozidos cortados em rodelas
1/4 xícara (chá) de pó de café
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo picado
3 ovos batidos
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
1 colher (sopa) de manjerona seca

Modo de preparo:

Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem.
Enrole em papel-filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Retire da geladeira e abra a massa com um rolo.
Forre o interior de miniformas de torta com essa massa.
Reserve.
Recheio 
Aqueça o azeite e frite o alho, a cebola, a segurelha e os pinhões.
Adicione o café e cozinhe até secar.
Tempere com sal e deixe amornar.
Espalhe o refogado de pinhão e o queijosobre a massa.
À parte, misture os ovos, o creme de leite, a pimenta-da-jamaica, a manjerona e o sal.
Despeje essa mistura sobre os pinhões e o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta por 30 minutos.
Tira das forminhas e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário