segunda-feira, 13 de junho de 2011

Figos ao molho de vinho e creme de ricota

Ingredientes
 
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 ½ xícara (chá) de açúcar
8 figos maduros e lavados
1 xícara (chá) de Creme de Soja
2 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira
4 gotas de essência de baunilha.
 
Modo de preparo: 
 
Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar (ou adoçante culinário) até a fervura. Junte os figos e cozinhe por oito minutos. Retire-os e reserve-os em um recipiente.
Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10 minutos). Deixe esfriar e armazene-a na geladeira.
Bata o Creme de soja na batedeira. Adicione a ricota e as gotas de essência de baunilha e misture bem. Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.

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