sexta-feira, 1 de julho de 2011

Torta de quatro queijos

Ingredientes para a massa 
 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Água até dar ponto na massa
1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio 
 
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de provolone
1 xícara (chá) de queijo fresco
1 pote de requeijão cremoso
1 tomate picado
1 pitada de orégano
1 pitada de pimenta

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o fermento, o sal, a margarina e os ovos. Mexa com as mãos acrescentando a água aos poucos (se necessário, utilize a farinha reservada).
Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansando por cerca de dez minutos.
Depois, divida a massa em duas partes e abra cada metade (com auxílio de um rolo), sobre uma superfície lisa.
Para fazer o recheio, em um recipiente, misture a muçarela, o provolone, o queijo fresco ralado e o tomate picado. A seguir, acrecente o requeijão, o orégano e a pimenta (opcionais).
Coloque uma das partes da massa em uma assadeira redonda (não precisa untar). Recheie, abra o restante da massa e cubra a torta.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 a 25 minutos.

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