sábado, 9 de julho de 2011

Piadina Valtellina

Ingredientes

Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
2 colh (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de água
um pouco de farinha de trigo para enfarinhar a mesa
Para o recheio:
fatias finas de bresaola
fatias de mussarela de búfala
pedaços de tomate seco
Modo de preparo
Misturar a farinha, o sal e o azeite.
Em seguida, acrescentar a água e misturar
Sovar bem a massa.
Formar pequenas bolas com mais ou menos 60 g cada uma. Deixar descansar na geladeira, por 3 horas.
Enfarinhar a mesa e abrir as massas bem finas em formato de discos.
Esquentar uma grelha ou frigideira e levar os discos de piadinas para grelhar dos dois lados. Retirar da grelha e montar rapidamente somente metade dela com as fatias de bresaola, de mussarela de búfala e os pedaços de tomate seco.
Dobrar a outra metade da massa por cima do recheio.Cortá-la ao meio ou, se preferir, em mais pedaços e servir como aperitivo.

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