terça-feira, 12 de julho de 2011

Stinco de leitoa

Ingredientes:

Para o stinco:
4 stincos de leitoa
100 g de cenoura
100 g de salsão
200 g de cebola
10 g de tomilho picado
10 g de alecrim picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
60 ml de azeite
200 ml de vinho branco
1 litro de caldo de frango
50 g de manteiga sem sal
Para o feijão tropeiro:
400 g de feixão roxo (pré-cozido no caldo)
50 g de cebola picada
50 g de alho picado
50 g de bacon cortado em cubos
100 g de linguiça fresca (sem a tripa)
200 g de farinha de mandioca
2 ovos cozidos
pimenta biquinho a gosto
20 g de salsinha bem picada
300 g de couve picada bem fininho
100 ml de azeite
Modo de preparo

O stinco:
Marine os stincos por 24 horas com os legumes, as ervas, sal, pimenta-do-reino e o azeite. Retire os stincos da marinada e reserve. Numa panela pré-aquecida, doure os legumes (da marinada) até caramelizar. Deglaceie com vinho branco. Arrume os stincos numa assadeira com os legumes, o caldo e cubra com papel alumínio.Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 2 horas, até ficarem macios. Separe os stincos do caldo e reserve. Bata o caldo com o mixer e passe pela peneira. Volte o caldo ao fogo e reduza pela metade. Acrescente a manteiga e ajuste o sal e a pimenta. Coloque os stincos no molho e reserve.

O feijão tropeiro:
Numa panela pré-aquecida com azeite, doure o bacon e a linguiça. Acrescente a cebola e deixe refogar por mais três minutos.Coloque o feijão cozido com o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo e coloque a farinha aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Coloque os ovos picados, a salsinha, a pimenta biquinho e ajuste o sal. Aqueça uma frigideira com azeite, acrescente o alho, refogue a couve e tempere com sal.
Disponha o feijão no meio do prato, o stinco por cima e a couve do lado.
Regue com o molho e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário