terça-feira, 1 de março de 2011

Arroz de polvo

Ingredientes:

1 polvo de aproximadamente 1,8 kg
100 g de cebola roxa
300 g de arroz parbolizado
10 g de ceboulette
30 ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

Lave bem o polvo para retirar a areia de dentro dos tentáculos, corte-o em pedaços e tempere com um pouco de sal.
Lave o arroz e deixe-o escorrer.
Aqueça o azeite e doure a cebola roxa sem deixar queimar; coloque o polvo na panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique bem macio, por aproximadamente 45 minutos.
Acrescente o arroz e deixe cozinhar até que fique al dente.
Coloque o sal, a pimenta-do-reino e a ceboulette picada.
Sirva o arroz no centro do prato decorado com um ramo de ceboulette.

Como opção, acrescente ao lado do arroz, duas faixas paralelas de azeite: uma de manjericão e outra de tomate.

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