Ingredientes:
1 cebola grande em cubos miúdos
1 dente de alho bem picadinho
400 g de lasquinhas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 12 horas
1 folha de louro 1/3 de xícara de maisena
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de azeitona preta em lascas
1/2 xícara de salsinha e manjericão picadinhos 24 discos de 12 cm de massa pronta para pastel
1 l de óleo vegetal para fritar os pastéis Azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Regar o fundo de uma panela com azeite e dourar a cebola. Juntar o alho e esperar perfumar Adicionar o bacalhau e mexer até mudar de cor. Acrescentar o louro e a pimenta e manter em fogo baixo por uns 5 minutos Dissolver a maisena no leite, colocar na panela e, sem parar de mexer, deixar no fogo até ferver e engrossar. Juntar a azeitona, a salsinha e o manjericão, acertar o sal e a pimenta Retirar do fogo e deixar esfriar antes de usar Montar os pastéis uns 30 minutos antes de servir da seguinte forma: colocar aproximadamente 1 colher de sopa de recheio no centro de cada disco de massa, umedecer ligeiramente a borda com água para a massa colar melhor, dobrar e fechar os pastéis, pressionando a beirada com a ponta dos dedos ou apertando com um garfo Para a massa não ressecar, cubra os pastéis montados com um pano úmido Aquecer o óleo numa frigideira grande e fritar os pastéis, de 2 em 2, banhando sempre com uma escumadeira e virando para dourar dos dois lados, até que estejam crescidos, dourados e crocantes Escorrer os pastéis sobre papel absorvente e servir
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