domingo, 20 de março de 2011

Salada de bacalhau à la Niçoise


Ingredientes:

alface americana a gosto
alface frisée a gosto
alface lolo bionda a gosto
alface lolo rossa a gosto
mini-rúcula a gosto
mini-agrião a gosto
300 g de bacalhau dessalgado
50 g de olivas negras sem caroço
100 g de tomate cereja
100 g de cebola roxa cortada em juliene
100 ml de óleo de oliva extra virgem
suco de 1 limão
sal refinado, a gosto
pimenta branca moída na hora, a gosto
4 ovos
Modo de preparo:

Lave as folhas em água corrente, seque, junte-as e reserve.
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 3 minutos, faça lascas e deixe esfriar.
Junte o óleo de oliva extra virgem, o sal, a pimenta e o suco de limão, misture bem e reserve.
Em uma tigela, junte todos os ingredientes, misture bem e sirva imediatamente, com ovos cozidos ou pochê.

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