terça-feira, 22 de março de 2011

Vatapá

Ingredientes:

6 pães franceses esmigalhados, aproximadamente 250 g
1 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
1/3 xícara(s) de chá de azeite de dendê
1/4 xícara(s) de chá de azeite de oliva espanhol
1 unidade(s) cebola grande em cubinhos
1 unidade(s) pimentão verde pequeno em cubinhos
2 dente(s) de alho picadinhos
1/2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
100 grama(s) camarão seco, metade inteiro e sem casaca, metade moído
1/2 xícara(s) de chá de amendoim torrado salgado e moído
1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju torrada moída
2 xícara(s) de chá de caldo caseiro de peixe, aproximadamente
1/4 maço(s) de coentro
sal

Modo de preparo:

Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos. Numa panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva e nele doure a cebola e o pimentão, depois junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o descascado, como o moído. Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o coco, o caldo, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha e, mexendo sempre para não empelotar, mantenha no fogo até desgrudar da panela e conseguir um purê grosso. Sirva o vatapá acompanhando salada verde, peixe ou camarão grelhados.

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