sábado, 26 de março de 2011

Gelatina di grappa

Ingredientes:

Para a gelatina:

50 g de gelatina neutra em pó
700 ml de água
150 ml de grappa envelhecida
100 g de açúcar

Para a calda de uvas verdes:

1 kg de uva itália sem pele e sem sementes
1 pau de canela inteiro
casca de 1 limão
250 ml de água
100 g de açúcar
Modo de preparo:

A gelatina:
Ferva a água, coloque a gelatina, o açúcar e a grappa. Mexa até dissolver tudo. Retire e leve à geladeira.
A calda de uvas verdes:
Em outra panela, leve ao fogo a água, o açúcar, a canela, a casca de limão e as uvas. Misture bem até obter uma calda rala. Retire do fogo e espere esfriar.

Montagem:
Servir em uma taça de vidro, colocando a gelatina cortada em cubos e fazendo camadas intercaladas entre a gelatina e a calda com as uvas.

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