terça-feira, 8 de março de 2011

Saltimbocca alla romana com nhoque

Ingredientes:

12 escalopes de filé mignon
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colh (sopa) de manteiga
15 a 20 folhas de sálvia fresca
12 fatias bem finas de presunto (tipo Parma)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 kg de nhoque verde cozido e passado na manteiga a gosto

Modo de preparo:

Tempere os escalopes com o sal e a pimenta-do-reino.
Em cada escalope e com a ajuda de um palito, prenda uma fatia de presunto (do mesmo tamanho do escalope) e uma folha de sálvia. Repita essa operação com todos os outros escalopes.
Esquente bem uma frigideira e junte metade da manteiga. Frite os escalopes, com as folhas para cima, até que fiquem dourados.
Diminua a chama e junte o vinho na frigideira, raspando o fundo para soltar o caldo da carne. Deixe reduzir por cinco minutos.
Regue com o molho da frigideira e sirva acompanhado do nhoque verde salteado com o restante da manteiga.

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