sexta-feira, 18 de março de 2011

Fricassê de Frango

Ingredientes:

  • 4 litro(s) de água
  • 1 cenoura picada
  • 3 cebolas
  • 2 talo(s) de salsão
  • 3 tomates picados
  • sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 100 grama(s) de milho verde
  • 350 mililitro (ml) de leite desnatado
  • 4 colher(es) de sopa de requeijão light
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
Batatas
  • 5 batatas
  • 2 colher(es) de sopa de açafrão da terra
  • sal a gosto
  • 2 litro(s) de água
Modo de Preparo:

Cozinhe o peito de frango na água com a cenoura, duas das cebolas, os tomates, o salsão e sal a gosto por 40 minutos.

Coe o caldo e desfie o frango. Em uma panela média, coloque 150 ml do caldo e a cebola restante, bem picada.

Junte o frango desfiado, o catchup, a mostarda e o molho inglês e, depois, o restante do caldo coado, bem quente.
Cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo. Dilua o amido em um pouco de leite. Coloque o leite restante e acrescente à preparação.
Misture com cuidado para dar corpo ao molho. Adicione o milho verde e o requeijão.

Batatas Corte as batatas em palito. Pré-cozinhe as batatas na água com sal e o açafrão ( duas colheres de chá por litro de água).
Quando estiverem quase cozidas, escorra e leve ao forno em temperatura média por 15 minutos. Sirva junto com o fricassê.

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