Ingredientes:
3 colheres (sopa) Azeite de oliva
1/2 kg patinho picado
1 cebola média picada
1 colher (chá) especiarias em pó (canela, pimenta-do-reino e cardamomo)
1 abobrinha média picada
1 bulbo pequeno de erva-doce picado
1 pimentão vermelho médio em tiras finas
1/2 maço pequeno Folhas de ervas frescas (salsinha e manjericão) picadas
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque no copo do processador 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a carne, a cebola, as especiarias e o sal. Bata até obter uma massa e reserve.Aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Junte a abobrinha, a erva-doce e o pimentão.Refogue, salteando de vez em quando, por 5 minutos ou até os legumes ficarem al dente. No final, junte as ervas e tempere com sal. Retire do fogo.Com 2 colheres (chá) de azeite de oliva, unte uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro), forre o fundo e as laterais com parte da massa. Arrume o recheio e cubra com a massa restante.Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até a carne ficar cozida. Retire do forno.Montagem: ao amornar, desenforme o bolo, corte em fatias, arrume nos pratos e sirva com salada de folhas. Decore com vinagrete de abobrinha com pimentão vermelho misturado com o azeite de oliva restante.
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