quinta-feira, 24 de março de 2011

Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes:
 
Massa
9 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar (120g)
¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose
Leite condensado
1 colher (sopa) de creme vegetal (15ml)
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose (156g)
Recheio
1/2 receita de leite condensado SupraSoy Sem Lactose (145ml)
80 g de nozes picadas
1/2 colher (sopa) de cacau em pó (3g)
1 gema (20g)
1 ovo (50g)
1/5 colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura
2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Latose
½ xícara de (chá) de açúcar (80g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
15 unidades de nozes inteiras para decorar (50g) 
 
 Modo de preparo: 
 
Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o SupraSoy em uma vasilha e reserve.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, pré-aquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora. 
 
Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
 
Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.


Nenhum comentário:

Postar um comentário