terça-feira, 29 de março de 2011

Alichela e Sardela

Ingredientes:

250 g folhas de salsinha limpas
45 g alho picado, descascado e sem o miolo verde
225 g filés de aliche escorridos
25 ml vinagre de vinho tinto
175 ml azeite
5 g pimenta dedo de moça bem picada
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador metade do azeite, o alho e a salsinha e bata até ficar bem picado. em uma refratário, junte à mistura o vinagre, a pimenta e, por fim, o aliche picado na faca, não muito miúdo.
Misture bem enquanto acrescenta a outra metade do azeite.
Acerte o sal e, antes de servir, acondicione por pelo menos 3 dias em potes ampados, com a mistura coberta por azeite. 


Ingredientes:

500 gr de pimentão vermelho
1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
2 dente(s) de alho
quanto baste de noz-moscada
50 gr de aliche amassada(s)
quanto baste de molho de pimenta vermelha
1/2 xícara(s) (chá) de azeite
1 colher(es) (café) de louro em pó

Modo de preparo:

Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.
Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.
Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.
Servir com:
Torradas ou pão italiano


I

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