Ingredientes
500 ml de leite
120 g de açúcar
80 g de amido de milho
4 colheres (sopa) de doce de leite pronto
6 ovos
10 g de manteiga para untar a forma
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite para ferver. Em outra, despeje o açúcar, o doce de leite, as gemas e o amido de milho.
Misture aos poucos o leite e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme de consistência. Deixe esfriar por cerca de 15 minutos.
Depois, bata as claras em neve com o sal.
Unte uma forma redonda e alta (ideal para suflê) e polvilhe-a com açúcar. Preaqueça o forno a 170 °C.
Com o batedor, misture primeiro um pouco de clara em neve com a preparação liquida. Em seguida, adicione o restante da clara, mexendo delicadamente para não quebrá-la.
Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, até que a superfície esteja dourada.
Sirva imediatamente.
segunda-feira, 21 de março de 2011
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