sexta-feira, 4 de março de 2011

Risoto de gorgonzola

 Ingredientes:
 
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 xícara de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de presunto magro picado
1 xícara (chá) de gorgonzola amassado
2 peras sem pele picadas
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela, leve ao fogo três xícaras de água. Quando iniciar fervura, dissolva o caldo de legumes e mantenha o fogo baixo, enquanto prepara o risoto.
Em uma panela larga, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz arbóreo, sem lavá-lo e misture bem. Acrescente o vinho branco e mexa até evaporar.
Pouco a pouco, vá despejando o caldo quente e mexa o risoto até terminar todo o caldo. Adicione o presunto e o gorgonzola, misture, e quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo.
Adicione as peras, a manteiga e misture, envolvendo os grãos de arroz. Sirva imediatamente.

Para quem não é fã do embutido ou quer deixar a receita mais leve, pode substituí-lo por peito de peru.  É possível também trocar o gorgonzola por queijo roquefort. 

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