domingo, 20 de março de 2011

Bobó de bacalhau e mandioquinha

Ingrediente: 


1 kg de lombo de bacalhau em postas de 250 g, limpo, sem pele e dessalgado por aproximadamente 48 horas
2 cebolas grandes em cubos miúdos
2 dentes de alho picadinhos
1 kg de mandioquinha sem casca, crua e grosseiramente ralada
2 xícaras de água
1 folha de louro
4 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão vermelho em cubos miúdos
1 xícara de polpa de tomate
1 1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de coentro e cebolinha picadinhos
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino Pimenta vermelha em conserva para servir


Modo de preparo:


Numa panela grande, aquecer uns 2 litros de água, esperar surgirem bolhinhas nas laterais, abaixar o fogo, juntar o bacalhau e cozinhar por uns 15 minutos, até a carne ficar branca e se separar em lascas Escorrer, esperar amornar, descartar totalmente peles e espinhas, tentando conseguir a maior quantidade possível de lascas inteiras. Reservar Regar o fundo de uma panela média com azeite e dourar metade da cebola e do alho. Juntar a mandioquinha, cobrir com a água, acrescentar o louro e sal e cozinhar por uns 30 minutos, até que ela esteja bem macia e forme um creme liso. Reservar Numa panela grande, aquecer o azeite de dendê e dourar ligeiramente a cebola restante e o pimentão, acrescentar o alho, esperar perfumar e juntar o bacalhau Misturar bem, adicionar a polpa de tomate e o leite de coco e esperar ferver Juntar o creme de mandioquinha, sal e pimenta, manter no fogo por mais 5 minutos, acrescentar o coentro e a cebolinha, passar para uma sopeira e servir com arroz branco e pimenta vermelha

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