Ingredientes
Para a massa:
8 ovos
700 g farinha de trigo
300 g semolina
Para o recheio:
400 g palmito pupunha cozido
2 dentes de alho
1/2 xícara de cebolinha picada
1 colh (sopa) de manteiga sem sal
sal e pimenta a gosto
Para o molho:
32 camarões com as cabeças
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 folha de louro
1 talo de salsão
1 litro de água
1/2 litro de creme de leite
suco de 1 limão
Modo de preparo
A massa:
Misture todos os ingredientes até a obtenção de uma massa homogênea, enrole no filme plástico e deixe repousar por uma hora na geladeira.
O recheio:
Refogue o alho na manteiga, acrescente o pupunha cozido, finalize com a cebolinha, retifique com sal e pimenta e reserve.
O molho:
Descasque os camarões, reservando os corpos.
Pegue as cabeças e misture com a cenoura, a cebola, o louro, o salsão e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Coe, misture com o creme de leite e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Finalize com o suco de limão e retifique o sal e a pimenta.
Pegue as cabeças e misture com a cenoura, a cebola, o louro, o salsão e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora. Coe, misture com o creme de leite e leve ao fogo até obter uma consistência cremosa.
Finalize com o suco de limão e retifique o sal e a pimenta.
Montagem e finalização:
Estique a massa em aproximadamente 1mm de espessura, coloque o recheio e feche no fomato de ravioli e reserve.
Numa panela anti-aderente refogue o camarão com o alho picado, acrescente o molho cremoso e misture com os raviolis que foram previamente cozidos por dois minutos em água fervente com sal. Sirva em seguida
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