terça-feira, 29 de março de 2011

Tagliatellini com alcachofras

Ingredientes:

500g de tagliatellini feito de sêmola de grano duro
400g de fundos de alcachofras frescas, já desfolhadas, limpas e com os fundos levemente cozidos
300g de minitomates fatiados
3 dentes de alho
azeite extra-virgem de oliva
sal e pimenta dedo-de-moça em finíssimas fatias a gosto
salsinha picada miúda e folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:

Numa panela grande, ponha para ferver cerca de 4,5 litros de água com uma colher (sobremesa) de sal. Numa outra panela grande, aqueça azeite de oliva a gosto. Nele, refogue o alho amassado. Junte a pimenta dedo-de-moça em fatias super finas, refogue também. Acrescente os fundos de alcachofras já previamente cozidos em água, sal e umas gotas de limão e cortados em triângulos. Misture tudo cuidadosamente, para que os fundos e alcachofra peguem bem o tempero todo. No último instante, adicione a fatiazinhas de mini tomates, as folhinhas de manjericão, sal e salsinha picada a gosto. Cozinhe o tagliatelline al dente na água fervendo, escorra-o e misture-o aos ingredientes do alio e olio, na panela. Arrume decorativamente na travessa e sirva em seguida.

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