terça-feira, 29 de março de 2011

Spaghetti ao vongole

Ingredientes:

400 g de espaguete
800 g de vôngole com casca
2 dentes de alho
8 colh (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
salsinha picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Cozinhe a massa 'al dente'.
Lave bem os vôngoles em varias águas, para tirar toda a areia, e escorra-os.
Em uma panela grande frite os dentes de alho no azeite, retire-os e acrescente os vôngoles.
Tampe a panela sacudindo-a de vez em quando por cerca de 10 minutos, até que as conchas se abram.
Retire as conchas de metade dos vôngoles (descarte as que não abriram).
Passe o suco do cozimento dos vôngoles por uma peneira finíssima. Leve esse suco e os vôngoles ao fogo por cerca de 2 minutos, com uma boa porção de salsinha e pimenta-do-reino.
Misture a massa cozida ao molho por cerca de 2 minutos em fogo baixo. sirva a seguir.

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