segunda-feira, 14 de março de 2011

Potinhos de chocolate

Ingredientes:

80 g de chocolate meio amargo
500 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
½ fava de baunilha
2 ovos
4 gemas
130 g de açúcar
Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 170°C.
Pique o chocolate. Em uma panela, ferva o leite com o creme de leite, o chocolate picado e a meia fava de baunilha (antes, raspe o interior com a ponta de uma faca).  Retire do fogo. À parte, bata os ovos, as gemas e o açúcar com o batedor até que a mistura fique esbranquiçada e espessa. Acrescente a preparação de chocolate, depois passe tudo por uma peneira cônica sobre uma tigela. Com a ajuda de uma colher, retire a espuma que se formar na superfície.
Distribua a mistura entre seis ramequins de 100 ml cada, preenchendo-os até a borda. Disponha os ramequins em uma assadeira para o banho-maria com água fervente. Leve ao forno por 30 minutos, até que a superfície do creme esteja macia ao toque, mas sem grudar (caso contrário, prolongue um pouco o cozimento). Retire os ramequins do banho-maria e deixe esfriar.
Sirva esses potinhos de chocolate bem frios.


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