terça-feira, 15 de março de 2011

Costela de porco com cerveja escura

Ingredientes:

Ingredientes para a carne
1,2 kg de costela de porco resfriada
300 ml de cerveja escura
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino

Ingredientes para as maçãs douradas
2 maçãs verdes
60 g de manteiga
1 pau de canela
20 g de mel

Ingredientes para o shitake
400 g de cogumelos tipo shitake sem talo e cortado em quatro pedaços
650 g de manteiga
Cebolinha picada a gosto

Ingredientes do caramelo de cerveja
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo
2 sementes de aniz-estelado
1/4 de noz-moscada ralada
120 g de açúcar refinado
200 ml de caldo de carne
200 ml de cerveja escura

Modo de preparo:

Para fazer a carne, sele o pedaço de costela (fritando-o dos dois lados em óleo quente), coloque os temperos, a cerveja e a carne em uma panela bem fechada.

Cozinhe por 10 horas a 70 ºC.

Retire do saco e volte o pedaço de carne para a frigideira com manteiga para dourá-la.

Descasque as maçãs e corte-as em gomos, tirando as sementes. Coloque na frigideira o mel, a manteiga, o pau de canela e, por último, as maçãs. Cozinheem fogo brando até que as frutas estejam cozidas e douradas por igual.

Para fazer o shitaque, esquente a manteiga na frigideira até parar de espumar e acrescente o cogumelo. Mantenha no fogo até o shitake absorver todo o líquido produzido.

Por fim, para fazer o caramelo, derreta o açúcar com as especiarias. Dilua a mistura com o caldo de carne e a cerveja e deixe reduzir a ponto de molho.

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