Ingrediente:
- 6 bifes de carne bovina (coxão mole, alcatra, contrafilé)
- 4 dentes de alho amassados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 cenouras grandes cortadas em palitos
- 6 vagens
- 6 azeitonas sem caroço
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 cebola bem picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo:
Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra bem cada bife e recheie com um pedaço de cenoura, de vagem, uma azeitona e tomate picado.Enrole-os e prenda-os com palitos, fechando bem para que o recheio não escape durante o cozimento. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue os bifes enrolados, virando-os para dourarem por igual. Junte a cebola, o restante do tomate e refogue bem. Acrescente a água fervente, o tablete, tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos. Abra a panela e, se a carne já estiver macia, transfira os rolês para uma travessa. Com cuidado, corte-os ao meio, deixando o recheio à mostra. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria, despeje na panela com o molho reservado e deixe engrossar. Regue os rolês com o molho. Sirva em seguida.
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