terça-feira, 15 de março de 2011

Bife à Rolê

Ingrediente:

  • 6 bifes de carne bovina (coxão mole, alcatra, contrafilé)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 cenouras grandes cortadas em palitos
  • 6 vagens
  • 6 azeitonas sem caroço
  • 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra bem cada bife e recheie com um pedaço de cenoura, de vagem, uma azeitona e tomate picado.
Enrole-os e prenda-os com palitos, fechando bem para que o recheio não escape durante o cozimento. Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue os bifes enrolados, virando-os para dourarem por igual. Junte a cebola, o restante do tomate e refogue bem. Acrescente a água fervente, o tablete, tampe a panela e cozinhe por mais 40 minutos. Abra a panela e, se a carne já estiver macia, transfira os rolês para uma travessa. Com cuidado, corte-os ao meio, deixando o recheio à mostra. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água fria, despeje na panela com o molho reservado e deixe engrossar. Regue os rolês com o molho. Sirva em seguida.




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