segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Caldo de Piranha

Ingredientes

1 kg de piranha limpa
1 e 1/2 litros de água
1 cebola grande, sem casca e inteira
100 g de salsão picado
50 g de cebola picada
10 g de alho amassado
1 pimentão vermelho picado
2 cenouras cortadas em cubos
2 batatas cortadas em cubos
50 g de cebolinha
sal e pimenta a gosto
óleo para o refogado

Modo de fazer

Cozinhe a piranha com a cebola grande inteira e o salsão (sal e pimenta a gosto) até desmanchar. Isso leva cerca de 30 minutos. Durante o processo de cozimento, vá retirando as impurezas que sobem à superfície da água com uma escumadeira.
Depois disso, coe o caldo usando uma peneira grossa, para separar as espinhas. Passe para uma panela e reserve.
Em uma frigideira, refoque a cebola picada, o alho e o pimentão.
Leve a panela do caldo ao fogo médio, acrescente o refogado e junte a cenoura. Deixe alguns minutos e coloque a batata. Deixe cozinhar e, ao final, acerte o sal se necessário.
Sirva quente, finalizado com a cebolinha.


Fonte: Bar da Dona Onça

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