segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Carne Louca

Ingredientes


  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1 kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 copo(s) de suco de tomate
  • 1 alho-poró picado em cubinhos bem pequenos
  • 1 talo grande de salsão cortado em cubinhos bem pequenos
  • 2 cebolas roxas em meia lua
  • 3 pimentas-de-cheiro verde sem semente picadinha
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1/2 maço pequeno de coentro fresco picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 2 pitadas de páprica picante

Modo de Preparo

Em uma panela grossa, refogue com um fio de azeite e manteiga os dentes de alho picados até dourar bem. Junte a carne temperada com sal e pimenta. Cubra com água e tampe. Deixe cozinhar até que esteja bem macia (se precisar, vá completando com mais água). 
Abra a tampa e deixe o líquido secar bem até que sobre apenas um dedo no fundo. Retire a carne, desfie e volte para a panela. Acrescente o suco de tomate, o alho poró, o salsão, a cebola, as pimentas de cheiro, a salsinha, o coentro, o louro, o vinagre e a páprica. 
Deixe ferver por mais cinco minutos, acerte o sal e desligue. Coloque na geladeira por, no mínimo, seis horas para os sabores incorporarem. Sirva com pão francês bem 

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