- 1 polvo inteiro, já limpo, de uns 2 kg
- 1 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 folha(s) de louro
- sal a gosto
- 1 cebola cortada em fatias finas
- 6 tomates maduros cortados em cubinhos
- 2 dente(s) de alho bem picadinhos
- 1/2 xícara(s) de chá de folhinhas frescas de manjericão
- azeite de oliva a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela média, coloque o polvo, a cachaça, o louro e um pouquinho de sal. Tampe e deixe em fogo alto por 10 minutos, mexendo umas 2 vezes até que ele fique rosado e comece a enrolar.
Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar.
Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.
Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.
Abaixe o fogo e cozinhe na própria água por mais ou menos 1 hora, até que esteja bem macio. Se secar demais, junte um pouquinho de água e espete os tentáculos com um garfo para testar.
Deixe amornar, descarte a pele excedente (principalmente a que envolve a cabeça) separe os tentáculos e corte o restante em pedaços do tamanho de uma mordida.
Regue o fundo de uma frigideira grande, junte o polvo em pedaços, deixe dourar de todos os lados, transfira para uma tigela e reserve.
Regue a mesma frigideira com um pouco mais de azeite, junte a cebola, espere começar a dourar.
Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão.
Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.
Adicione o alho, aguarde perfumar e então acrescente o tomate, sal, pimenta. Misture bem, aguarde uns 5 minutos, até que o tomate esteja macio e perfumado e junte o manjericão.
Coloque o polvo na frigideira, misture bem e sirva.
Receita da chef Heloisa Bacellar
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