Ingredientes
50 g de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 dente de alho inteiro
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (chá) de fermento em pó
125 g de queijo da Ca nastra ralado grosso
1/2 colher (sopa) de mostarda Dijon
1/4 de xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadinhas
3 ovos (separe as gemas das claras)
Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga e a farinha de trigo em fogo brando, mexendo sempre com um batedor de arame e fazendo um 8 (com o batedor) para raspar todo o fundo da panela, até a mistura amarelar e borbulhar.
Junte o alho inteiro, o leite (aos poucos), o fermento e mexa por mais uns 10 minutos, para ferver e engrossar bem. Passe o creme quente para uma tigela grande e, sempre misturando, junte o queijo (reservando um pouquinho para polvilhar sobre o creme antes de ir ao forno), a mostarda, as ervas, as gemas, o sal e a pimenta.
Mexa de 5 em 5 minutos até amornar. Reserve.
Bata as claras em neve até obter picos firmes. Reserve.
Descarte o dente de alho, junte 1/3 das claras ao creme e, com delicadeza, incorpore as claras restantes.
Distribua o creme em 6 potinhos untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca, preenchendo-os até 3/4 da altura. Polvilhe com o queijo reservado.
Aqueça o forno em temperatura moderada (160°C).
Coloque 1 litro de água fervente em uma assadeira média, disponha os potinhos na assadeira e asse em banho-maria, por uns 20 minutos, até que o creme esteja firme, crescido e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Fonte: Revista Gosto
terça-feira, 5 de fevereiro de 2013
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