- 1 cabeça(s) de alho (grande)
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 1 1/4 copo(s) de azeite
- 1 colher(es) de sopa de alecrim seco
- 4 colher(es) de sopa de orégano
- 500 grama(s) de muçarela em cubos ou muçarela de búfala (bolinha)
- ramo(s) de alecrim fresco (opcional)
- 2 pimentões vermelhos sem pele, cortados no sentido do comprimento (opcional)
Modo de Preparo
Passe pelo processador o alho, o molho de pimenta e o azeite. Bata por alguns segundos, até que o alho esteja bem processado. Retire, coloque numa vasilha e adicione o alecrim e o orégano. Misture bem. Coloque os cubos de mussarela num vidro para conservas. Por cima, despeje a mistura de azeite. Intercale com alguns galhos de alecrim fresco. Tampe muito bem, vire de ponta cabeça para que o azeite envolva todo o queijo. Se quiser, coloque os pimentões, intercale-os com a mussarela e proceda da mesma maneira. Eles darão um sabor picante e, junto com o alecrim fresco, deixarão um visual muito bonito. Obs: - Faça de véspera. - Conservar em geladeira por até duas semanas. - Sirva na temperatura ambiente, retirando da geladeira duas horas antes de servir.
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