terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Creme de Funghi e Camarão

Ingredientes


  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de chá de azeite
  • 1/2 cebola ralada
  • 30 grama(s) e funghi seco hidratado
  • 2 1/2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 litro(s) e caldo de carne
  • 150 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 3 colher(es) de sopa de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 400 grama(s) de massa folhada
  • 200 grama(s) de camarão limpo sem casca para decorar (opcional)
  • 4 camarões grandes com casca e fritos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Refogue a cebola na manteiga e no azeite. Junte o funghi escorrido e refogue por mais um minuto, junte o vinho e refogue até evaporar.
Acrescente a água onde o funghi foi hidratado mais o caldo de carne e a maisena e em seguida adicione o requeijão, fervendo até que o creme fique encorpado. Junte o creme de leite fresco e tempere com a pimenta e a noz moscada.
Coloque o creme em tigelinhas refratárias até a metade. Cozinhe os camarões e acrescente ao restante do creme. Se forem grandes, corte-os em pedaços menores. Coloque esta mistura sobre o creme de funghi. 
Cubra a boca da tigelinha com a massa folhada e pincele com a gema. Leve ao forno em temperatura média-alta por aproximadamente 15 minutos até que a massa fique crocante.
Sirva em seguida colocando a tigelinhas recém saídas do forno sobre uma louça um pouco maior e se preferir coloque os camarões maiores (opcionais) servidos ao lado.


Receita do restaurante Garden

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