- 500 grama(s) de carne de siri
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 dente(s) de alho picadinho
- cheiro-verde picadinho
- 2 unidade(s) de tomates sem pele amassados
- 1 colher(es) de sopa de massa ou purê de tomate
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) de cominho
- 1 colher(es) de sopa de óleo para refogar a massa
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo para fritar os bolinhos
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo (colheres rasas)
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha. Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela). Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe-os em farinha de trigo e leve-os para a fritura em óleo previamente aquecido. Após a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente. Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável. Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas. A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa. Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida. Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele-os antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios. Frite-os sem descongelar. O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.
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